Подключиться
Южноуральск
Оплатить сейчас

О самоизоляции жителей Челябинской области свидетельствует статистика оператора связи

8 апреля 2020

По данным статистики открывания дверей «Умных домофонов», полученных в процессе проведенной проверки, стало известно, что люди реже выходят на улицы, предпочитая наблюдать за обстановкой в своем городе через Интернет. Специалисты отмечают пятикратный рост количества пользователей сервиса «Улицы Онлайн».


Интерсвязь продолжает отслеживать нагрузку на сеть и вести статистику по использованию Интернета и услуг компании. Так, во время самоизоляции граждан в компании отмечают резкий рост посещаемости сервиса «Улицы Онлайн». Если раньше к городским камерам в среднем подключалось около 18 тыс. пользователей в день, то в период изоляции эта цифра достигала 95 тыс. Горожанам интересно посмотреть не только на пустые улицы своего города, но и на дезинфицирующие машины, которые работали на дорогах Челябинска. При этом количество уникальных пользователей сервиса выросло в три раза. Чаще всего люди подключались к камере на площади Революции в Челябинске (около 22 тыс. просмотров в день).

Изоляция граждан заметна и по частоте использования «Умных домофонов». Так, количество открывания дверей в подъезды снизилось примерно на 35%. Если раньше, в обычные рабочие дни двери в подъезд, где установлены «Умные домофоны» от компании «Интерсвязь», открывались несколько сотен тысяч раз в день, то на период самоизоляции эти показатели сравнимы с периодом новогодних каникул.

«Резкого роста по количеству заявок на новые подключения Интернета в многоквартирных домах не наблюдается, несмотря на то, что доступ в онлайн сейчас является основным средством для работы и развлечений. В среднем, количество желающих стать абонентами компании держится на стабильном уровне, в том числе и в частных домах по технологии PON. Это связано со стабильной работой сети, сохранением хорошего качество связи при больших нагрузках и оперативным реагированием на внештатные ситуации», — отметил генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Состояние сети во всех городах присутствия на данный момент стабильно, однако отмечается рост нагрузки на каналы на протяжении всего дня. Если раньше основной пик пользования интернетом фиксировался только по вечерам с 19:00 до 23:00, то сейчас эта же нагрузка обеспечивается в течение всего дня с 10:00 до 24:00. В компании ведется круглосуточный мониторинг сети, чтобы оперативно принимать решения и меры для обеспечения стабильного доступа в Интернет, расширен штат специалистов службы технической поддержки. 

Технические специалисты продолжают держать руку на пульсе и отмечают, что сеть удалось улучшить в оперативном режиме так, что даже при существующей нагрузке остается запас мощности. При этом на случай неисправностей в компании предусмотрен дополнительный резерв, который позволяет исключить серьезные последствия аварий. Плановые работы по-прежнему осуществляются в ночное время для минимизации потерь качества в праймовое время.

X
...
Чат