Подключиться
Южноуральск
Оплатить сейчас

Генеральному директору компании «Интерсвязь» вручили медаль «За верность авиации»

20 Мая 2016

Торжественное мероприятие, на котором генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин получил медаль «За верность авиации», прошло сегодня, 20 мая, в Региональном отделении ДОСААФ России Челябинской области.

Праздничное чествование людей, внёсших вклад в развитие авиации, прошло в Челябинске первый раз. Мероприятие было посвящено 100-летию Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. Медали «За верность авиации» вручены 15 людям. Их выбрали за оказание содействия в решении задач, поставленных перед военной и гражданской авиацией, внесение значимого вклада в развитие авиации России и помощь авиационным организациям ДОСААФ России, таким, как кружки авиамоделирования и аэроклубы, где желающие могут пройти лётное обучение.

Среди награждённых медалью – Гуго Петерс – наш земляк, легендарный лётчик, оставшийся в юности без ноги, но научившийся управлять самолётом на протезе. Всю свою жизнь и время он посвятил авиации. Его пример упорства воодушевляет юных и бывалых авиалюбителей и профессиональных пилотов. Гуго Петерс до сих пор передаёт свои знания, преподавая в ЮУрГУ и в аэроклубах города Челябинска, помогая каждому пришедшему к нему найти свою дорогу в небо.

В одном ряду с такой легендарной личностью медаль «За верность авиации» получил Эдуард Калинин – генеральный директор компании «Интерсвязь». Он является частным пилотом, первый свой полёт совершил в 2007 году и с тех пор «болеет» небом. Медаль ему присуждена за ощутимую поддержку российской авиации: он автор книг «Практическое руководство для частных пилотов», которая уже выдержала три издания и «Рабочая книжка командира воздушного судна АОН». Эдуард Калинин относится к той категории россиян, которые, помимо своей работы и бизнеса, уделяют внимание малой авиации, занимаясь её развитием.

X
...