Подключиться
Южноуральск
Оплатить сейчас

На Дне рождения Холодильника тысячи челябинцев встали в хоровод

15 Августа 2016

Челябинцы первыми в мире массово отметили День рождения Холодильника. Специально к этому событию в разгар лета на площади Революции (в этот день Рефрижелюции) был сооружен фееричный зимний аттракцион – настоящая ледяная горка, заготовлено несколько десятков кубических метров снега для покрова. Островок зимы посреди расплавленного от солнца мегаполиса собрал несколько тысяч южноуральцев.


Главным событием праздника стали незабываемые соревнования по скоростному экстремальному скольжению на горке в карнавальных костюмах. При всей несерьезности мероприятия борьба за главный приз – современный холодильник – развернулась нешуточная, да и судейство было вполне квалифицированным и объективным. В его состав вошли: генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин, спортивный обозреватель ГТРК «Южный Урал» Алексей Саночкин и мастер спорта международного класса по хоккею, участница Зимних Олимпийских игр 2010 г. (Ванкувер), и 2014 г. (Сочи), неоднократный победитель и призёр «Турнира 4-х стран» (женский Евротур) Александра Вафина. По единодушному мнению авторитетной коллегии, главная награда досталась Вере Ивановне Мальцевой за блистательное скольжение с горы и эффектный образ Нептуна.

Драйвовую атмосферу праздника создавали головокружительные трюки сноубордистов под зажигательные сеты от лучших ди-джеев города, а также мастер-классы уличных художников и лонгбордистов. Для любителей вкусно и сытно поесть был организован конкурс по скоростному поеданию пельменей и 500 порций бесплатного мороженого всем, кто пришел на именины в белом. 

Стоит отметить, что в этот день каждый мог почувствовать себя участником интересного события не выходя из дома. За ходом мероприятия можно было наблюдать в режиме онлайн из любой точки мира благодаря камере 4K (Ultra High Definition), установленной на главной площади Челябинска. 

Завершился праздник традиционным глобальным хороводом вокруг именинника – гигантского 3D Холодильника. В нем приняли участие несколько тысяч человек.

X
...